Tajine d'agneau aux abricots |
| Préparation | Dans une jatte, mélanger au yaourt les épices en poudre avec les abricots mis à tremper. Ajouter la viande. Couvrir et faire mariner au réfrigérateur pendant six heures. Une heure et demie avant de servir le dîner, préchauffez le four à 150°C. Dans un grand récipient à l'épreuve du feu, faire fondre le beurre et frire les oignons. Ajouter la viande, la marinade et l'eau safranée. Couvrir le récipient avec du papier d'aluminium. Ajouter le couvercle et faire cuire au four pendant une heure. Parsemer de coriandre fraîche et servir. |
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| | | | | Ingrédients | - 1 kg d'épaule d'agneau coupée en dés de 4 cm,
- 6 pots de yaourt nature,
- 10 clous de girofle,
- 1 bâton de cannelle de 12 cm,
- 2 c. à café. de Chili,
- 9 grains de cardamome,
- 4 c. à café. de grains de pavot,
- 1/4 c. à café. de macis en poudre,
- 1/2 c. à café. de noix muscade,
- 1/2 c. à café. de poudre de cumin,
- 1/2 c. à café. de poivre noir,
- 3/4 c. à café. de curcuma,
- 1 c. à café. de sel,
- 1/2 c. à café. de poudre d'amande,
- 1 c. à soupe et demie de pistaches nature,
- 2 c. à café. de gingembre frais émincé,
- 1/2 tasse d'abricots secs émincés, trempés dans de l'eau,
- 250 g de beurre,
- 2 gros oignons coupés en lamelles,
- 1/4 de c. à café. de safran dilué dans une tasse d'eau chaude,
- 3 c. à café. de coriandre fraîche.
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